Our employees are the success of our company
A spacious villa building, owned by the Krupp company for decades, made me dream to fulfill my dream. We wanted to be hosts „die Familie sein“, in bester Tradition des Wortes. Eine möglichst private Atmosphäre im Hotel- und Restaurantbereich, hohe Qualität zu einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis sind unser Anliegen.
In allen Bereichen als Ziel, das Optimale zu bieten, bemühen sich viele Mitarbeiter, die Freude an ihrem Beruf haben. Ohne unser Team, jung und unkompliziert, in dem jeder mit Spaß und mit Engagement seine Liebe zum Beruf dem Gast gegenüber zum Ausdruck bringt, wäre ein solcher Traum nicht zu erfüllen.
Wir wissen, dass es nicht selbstverständlich ist, mit Begeisterung die hohen Standards zu leisten. Aber wir fordern unsere Mitarbeiter nicht nur, sondern möchten sie auch fördern. Es ist unser Ziel, ihre Fertigkeiten, Kenntnisse und Motivation auszubauen und weiterzuentwickeln.
Wir suchen Aushilfshelden
Wir suchen Unterstützung in unserem Team
Sie sind Schüler*in oder Student*in und für Sie ist das Wochenende mehr als nur ausschlafen und nichts tun? Dann kommen Sie zu uns in die Gastronomie und vollbringen Heldentaten. Ob als Morgenheld beim Frühstück oder als Hochzeitsheld am Abend. Vorkenntnisse? Brauchen Sie nicht, wir zeigen Ihnen alles.
Interesse geweckt? Dann melde dich bei p.hussong@villa-hammerschmiede.de
Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede GmbH & Co. KG | z. Hd.: Eric Griese
Hauptstraße 162
D-76327 Pfinztal-Söllingen
Training as a hotel manager
Training requirements
- secondary school leaving certificate
- Teamwork and communication skills
- Knowledge of foreign languages is an advantage
- Organization and sales talent
- Good manners, pleasant appearance
- majority is desired
Period of training
- 3 years
Further training opportunities
- Master class (chef)
- Specialist in the hospitality industry (IHK)
- Hotel management school (state-certified gastronomer or business economist)
- Special further training, e.g. as a diet cook
- Stays abroad
- Technical seminars
- Foreign language courses
Training contents
- Receive, advise and look after guests
- Set up and control guest rooms
- Serving food and drinks
- Conduct sales conversations and create offers
- manage the hotel till
- Plan, organize and carry out events
- Develop, implement and control marketing measures
- Planning personnel deployment, correspondence with guests, merchandise management
Vocational school
- Block lessons
Job prospects
Hotel professionals have excellent career opportunities in all departments of a company: floor, reception, reservations, sales, restaurant, banquet or administration. You have the chance to become a department head, hotel manager or independent entrepreneur of a hospitality business.
Please send your complete application documents to
Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede GmbH & Co. KG | z. Hd.: Eric Griese
Hauptstraße 162
D-76327 Pfinztal-Söllingen
Training as chef and cook (m/f/d)
Training requirements
- Good Hauptschulabschluss
- Craftsmanship and creativity
- Good physical condition
- Quick comprehension
- Calculation skills
- Team spirit
- majority is desired
Period of training
- 3 years
Further training opportunities
- Master class (chef)
- Specialist in the hospitality industry (IHK)
- Hotel management school (state-certified gastronomer or business economist)
- Special further training, e.g. as a diet cook
- Stays abroad
- Technical seminars
- Foreign language courses
Training contents
- Production and preparation of food
- Use professional kitchen technology and modern tools
- Consider nutritional, economic and ecological aspects
- Observe hygiene regulations
- Presenting products
- advise guests
- Develop, implement and control marketing measures
- Planning personnel deployment, correspondence with guests, merchandise management
Vocational school
- Block lessons
Job prospects
Chefs start their career as Commis de Cuisine and can advance to Kitchen Director or Economic Director (F&B Manager). The possible applications of a chef are many and varied, whether in the kitchen of a restaurant, hotel or spa, a canteen or even a cruise ship. Through their training, cooks acquire the ideal prerequisites for independently running a catering business.
Please send your complete application documents to
Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede GmbH & Co. KG | z. Hd.: Eric Griese
Hauptstraße 162
D-76327 Pfinztal-Söllingen
Training as a restaurant specialist (m/f/d)
Training requirements
- secondary school leaving certificate
- Teamwork and communication skills
- Good manners
- Quick comprehension
- Organization and sales talent
- majority is desired
Period of training
- 3 years
Further training opportunities
- Master class (restaurant master)
- Specialist in the hospitality industry (IHK)
- Hotel management school (state-certified gastronomer or business economist)
- Special further training, e.g. as sommelier or bartender
- Stays abroad
- Technical seminars
- Foreign language courses
Training contents
- Perform host functions
- Serving food and drinks
- Organize service processes
- Decorate rooms and boards
- Decorating rooms and boards
- Create offers
- Use billing systems
- Service, food and beverage customer
Vocational school
- Block lessons
Job prospects
Restaurant professionals can advance in the restaurant and bar departments from Commis de Rang to department head, restaurant director or economic director (F&B manager). The training provides restaurant specialists with ideal conditions for positions in the banquet and event business or for the independent management of a catering business.
Please send your complete application documents to
Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede GmbH & Co. KG | z. Hd.: Eric Griese
Hauptstraße 162
D-76327 Pfinztal-Söllingen
Career
Commis de rang (m/w/d)
You should have initial experience in upscale service and contribute your expertise with a professional attitude, but also with warmth and naturalness. You enjoy service and enjoy working in a service-oriented team.
Es erwartet Sie ein ausgesprochen junges, hochmotiviertes und gut gelauntes Team.
Außerdem:
- geregelte Arbeitszeiten bei einer 5-Tage-Woche
- keinen Teildienst
- grundsätzlich sind auch andere flexible Arbeitszeitmodelle (z.B. 4-Tage-Woche) möglich
- übertarifliche Bezahlung
- Beteiligung am Trinkgeld
- Nutzung des Felsenbades durch die Mitarbeiter
- Freie Mitarbeiterverpflegung zu unseren Pausenzeiten
- Mitarbeiter Rabatt in unseren Restaurants
- ein modernes Arbeitsumfeld
- einen unbefristeten Arbeitsvertrag
Ebenfalls sind wir Ihnen gerne bei der Wohnungssuche behilflich.
Chef de rang (m/w/d)
You should have sufficient experience in the upscale service sector and contribute your expertise with a professional attitude, but also with warmth and naturalness, and you should also enjoy passing on this expertise to our trainees. You enjoy service and enjoy working in a service-oriented team
Es erwartet Sie ein ausgesprochen junges, hochmotiviertes und gut gelauntes Team.
- geregelte Arbeitszeiten bei einer 5-Tage-Woche
- keinen Teildienst
- grundsätzlich sind auch andere flexible Arbeitszeitmodelle (z.B. 4-Tage-Woche) möglich
- übertarifliche Bezahlung
- Beteiligung am Trinkgeld
- Nutzung des Felsenbades durch die Mitarbeiter
- Freie Mitarbeiterverpflegung zu unseren Pausenzeiten
- Mitarbeiter Rabatt in unseren
- ein modernes Arbeitsumfeld
- einen unbefristeten Arbeitsvertrag
Ebenfalls sind wir Ihnen gerne bei der Wohnungssuche behilflich.
Rezeptionsmitarbeiter (m/w/d)
Sie sollten über eine Ausbildung im Hotelfach verfügen und mit professioneller Einstellung, aber vor allem auch mit Herzlichkeit und Natürlichkeit Ihr Fachwissen einbringen. Zu den Aufgaben zählen Gästebetreuung, Reservierung, Empfang, Sekretariat, Verkauf und Korrespondenz. Gute Englischkenntnisse sind Voraussetzung, Französischkenntnisse sind wünschenswert. Wir bieten ein sehr gutes Betriebsklima, einen modernen, hellen Arbeitsplatz und ein gutes Gehalt. Gerne sind wir Ihnen bei der Wohnungssuche behilflich. Wenn Sie interessiert sind, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Es erwartet Sie ein ausgesprochen junges, hochmotiviertes und gut gelauntes Team.
Außerdem:
- geregelte Arbeitszeiten bei einer 5 Tage Woche
- keinen Teildienst
- grundsätzlich sind auch andere flexible Arbeitszeitmodelle möglich
- übertarifliche Bezahlung
- Beteiligung am Trinkgeld
- Nutzung des Felsenbades durch die Mitarbeiter
- Freie Mitarbeiterverpflegung zu unseren Pausenzeiten
- Mitarbeiter Rabatt in unseren Restaurants
- ein modernes Arbeitsumfeld
- einen unbefristeter Arbeitsvertag
Ebenfalls sind wir Ihnen gerne bei der Wohnungssuche behilflich.
Sous Chef (m/w/d)
- Sie haben Spaß, ein Team zu motivieren und Mitarbeiter und Azubis einzulernen und zu schulen
- Sie arbeiten Hand in Hand mit unserem Küchenchef und vertreten diesen bei Abwesenheit
- Sie übernehmen Verantwortung und treffen Entscheidungen für Ihre Abteilung.
- Sie sind ein Planungstalent und unterstützen auch unsere Postenchefs bei der Planung und Erstellung Ihrer Abläufe
- Als Springer sind Sie auf jedem Posten einsetzbar.
- Sie sind ein Vorbild in der Einhaltung und Umsetzung von HACCP
- Sicherstellen einer effizienten Unterstützung und Entlastung der / des Vorgesetzten
- Gewährleistung einer guten und effektiven Zusammenarbeit des Küchenteams
- Kontrolle des Warenbestandes sowie erforderliche Bestellung in Absprache mit dem Küchenchef
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
- Berufserfahrung in Häusern vergleichbarer Größenordnung und vergleichbarem Standard
- sehr gute Fachkenntnisse
- hohes Maß an Kreativität
- gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse und handeln
- Positives und höfliches Auftreten
- Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
- Organisationsvermögen und Eigeninitiative
- Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit
- Belastbarkeit und Zuverlässigkeit
- Deutschkenntnisse
- Englischkenntnisse (von Vorteil)
Es erwartet Sie ein ausgesprochen junges, hochmotiviertes und gut gelauntes Team.
Außerdem:
- geregelte Arbeitszeiten bei einer 5-Tage-Woche
- keinen Teildienst, nur Schicht
- übertarifliche Bezahlung
- Beteiligung am Trinkgeld
- Weihnachtsgeld ab dem zweiten Beschäftigungsjahr nach MTV
- eigene neue Kochjacken und Schürzen werden von uns zur Verfügung gestellt
- die tägliche Reinigung der Kochkleidung übernehmen wir
- Nutzung des Felsenbades durch die Mitarbeiter
- Freie Mitarbeiterverpflegung zu unseren Pausenzeiten
- Mitarbeiter Rabatt in unseren Restaurants
- Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Küche
- ein modernes Arbeitsumfeld
- flache Hierarchien
- abwechslungsreicher Arbeitsalltag
- einen unbefristeten Arbeitsvertrag
Ebenfalls sind wir Ihnen gerne bei der Wohnungssuche behilflich.
Stellv. Restaurantleiter (m/w/d)
Sie bringen ausreichend Erfahrung aus der Gastronomie mit und möchten nun im nächsten Schritt Verantwortung in einem jungen und motivierten Team übernehmen.
Es erwartet Sie ein ausgesprochen junges, hochmotiviertes und gut gelauntes Team.
Außerdem:
- geregelte Arbeitszeiten bei einer 5-Tage-Woche
- keinen Teildienst
- grundsätzlich sind auch andere flexible Arbeitszeitmodelle (z.B. 4-Tage-Woche) möglich
- übertarifliche Bezahlung
- Beteiligung am Trinkgeld
- Nutzung des Felsenbades durch die Mitarbeiter
- Freie Mitarbeiterverpflegung zu unseren Pausenzeiten
- Mitarbeiter Rabatt in unseren Restaurants
- ein modernes Arbeitsumfeld
- einen unbefristeten Arbeitsvertrag
Ebenfalls sind wir Ihnen gerne bei der Wohnungssuche behilflich.