Der Erfolg unseres Unternehmens sind unsere Mitarbeiter
Ein großzügiges Villengebäude, über Jahrzehnte im Besitz der Firma Krupp, reizte mich mir einen Traum zu erfüllen. Gastgeber wollten wir „die Familie sein“, in bester Tradition des Wortes. Eine möglichst private Atmosphäre im Hotel- und Restaurantbereich, hohe Qualität zu einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis sind unser Anliegen.
In allen Bereichen als Ziel, das Optimale zu bieten, bemühen sich viele Mitarbeiter, die Freude an ihrem Beruf haben. Ohne unser Team, jung und unkompliziert, in dem jeder mit Spaß und mit Engagement seine Liebe zum Beruf dem Gast gegenüber zum Ausdruck bringt, wäre ein solcher Traum nicht zu erfüllen.
Wir wissen, dass es nicht selbstverständlich ist, mit Begeisterung die hohen Standards zu leisten. Aber wir fordern unsere Mitarbeiter nicht nur, sondern möchten sie auch fördern. Es ist unser Ziel, ihre Fertigkeiten, Kenntnisse und Motivation auszubauen und weiterzuentwickeln.
Karriere
Commis de rang (m/w/d)
Sie sollten über erste Erfahrung im gehobenen Service verfügen und mit professioneller Einstellung, aber auch mit Herzlichkeit und Natürlichkeit Ihr Fachwissen einbringen. Sie haben Freude an der Dienstleistung und arbeiten gerne in einem serviceorientierten Team.
Chef de rang (m/w/d)
Sie sollten über ausreichend Erfahrung im gehobenen Service verfügen und mit professioneller Einstellung, aber auch mit Herzlichkeit und Natürlichkeit Ihr Fachwissen einbringen und dieses auch mit Freude an unsere Auszubildenden weitergeben. Sie haben Freude an der Dienstleistung und arbeiten gerne in einem serviceorientierten Team.
Empfangsmitarbeiter (m/w/d)
Sie sollten über eine Ausbildung im Hotelfach verfügen und mit professioneller Einstellung, aber vor allem auch mit Herzlichkeit und Natürlichkeit Ihr Fachwissen einbringen. Zu den Aufgaben zählen Gästebetreuung, Reservierung, Empfang, Sekretariat, Verkauf und Korrespondenz. Gute Englischkenntnisse sind Voraussetzung, Französischkenntnisse sind wünschenswert.
Wir bieten ein sehr gutes Betriebsklima, einen modernen, hellen Arbeitsplatz und ein gutes Gehalt. Gerne sind wir Ihnen bei der Wohnungssuche behilflich. Wenn Sie interessiert sind, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Stellv. Restaurantleiter (m/w/d)
Sie bringen ausreichend Erfahrung aus der Gastronomie mit und möchten nun im nächsten Schritt Verantwortung in einem jungen und motivierten Team übernehmen.
Chef de rang (m/w/d)
Sie sollten über ausreichend Erfahrung im gehobenen Service verfügen und mit professioneller Einstellung, aber auch mit Herzlichkeit und Natürlichkeit Ihr Fachwissen einbringen und dieses auch mit Freude an unsere Auszubildenden weitergeben. Sie haben Freude an der Dienstleistung und arbeiten gerne in einem serviceorientierten Team.
Wir bieten
Es erwartet Sie ein ausgesprochen junges, hochmotiviertes und gut gelauntes Team.
Außerdem:
- geregelte Arbeitszeiten bei einer 5-Tage-Woche
- keinen Teildienst
- grundsätzlich sind auch andere flexible Arbeitszeitmodelle (z.B. 4-Tage-Woche) möglich
- übertarifliche Bezahlung
- Beteiligung am Trinkgeld
- Nutzung des Felsenbades durch die Mitarbeiter
- Freie Mitarbeiterverpflegung zu unseren Pausenzeiten
- Mitarbeiter Rabatt in unseren Restaurants
- ein modernes Arbeitsumfeld
- einen unbefristeten Arbeitsvertrag
Ebenfalls sind wir Ihnen gerne bei der Wohnungssuche behilflich.
Ansprechpartner: Herr Philipp Hussong
Hotel & Restaurant Villa Hammerschmiede
Hauptstrasse 162, D-76327 Pfinztal (bei Karlsruhe)
Telefon: +49 (0)7240 - 601 0
Telefax: +49 (0)7240 - 601 60
E-Mail: personal@villa-hammerschmiede.de
Wir suchen Aushilfshelden
Aushilfshelden (m/w/d)
Sie sind Schüler*in oder Student*in und für Sie ist das Wochenende mehr als nur ausschlafen und nichts tun?
Dann kommen Sie zu uns in die Gastronomie und vollbringen Heldentaten. Ob als Morgenheld beim Frühstück oder als Hochzeitsheld am Abend.
Vorkenntnisse? Brauchen Sie nicht, wir zeigen Ihnen alles.
Interesse geweckt? Dann melde dich bei p.hussong@villa-hammerschmiede.de
Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede GmbH & Co. KG | z. Hd.: Eric Griese
Hauptstraße 162
D-76327 Pfinztal-Söllingen
Ausbildungen
Jetzt bewerben: Wir suchen bereits Auszubildende für den Ausbildungsstart im September 2025!
- Mittlere Reife
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
- Organisations- und Verkaufstalent
- Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild
- Volljährigkeit ist erwünscht
3 Jahre
- Gäste empfangen, beraten und betreuen
- Gasträume herrichten und kontrollieren
- Speisen und Getränke servieren
- Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
- Hotelkasse führen
- Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
- Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
- Personaleinsatz planen, Gästekorrespondenz führen, Warenwirtschaft
Blockunterricht
Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in allen Abteilungen eines Unternehmens: Etage, Rezeption, Reservierung, Verkauf, Restaurant, Bankett oder Verwaltung. Sie haben die Chance zum Abteilungsleiter, Hoteldirektor oder selbstständigen Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes aufzusteigen.
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Spezielle Fortbildung, z. B. zum Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Femdsrachenkurse
- Mittlere Reife
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
- Organisations- und Verkaufstalent
- Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild
- Volljährigkeit ist erwünscht
3 Jahre
- Gäste empfangen, beraten und betreuen
- Gasträume herrichten und kontrollieren
- Speisen und Getränke servieren
- Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
- Hotelkasse führen
- Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
- Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
- Personaleinsatz planen, Gästekorrespondenz führen, Warenwirtschaft
Blockunterricht
Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in allen Abteilungen eines Unternehmens: Etage, Rezeption, Reservierung, Verkauf, Restaurant, Bankett oder Verwaltung. Sie haben die Chance zum Abteilungsleiter, Hoteldirektor oder selbstständigen Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes aufzusteigen.
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Spezielle Fortbildung, z. B. zum Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Femdsrachenkurse
- Mittlere Reife
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen
- Rasches Auffassungsvermögen
- Organisations- und Verkaufstalent
- Volljährigkeit ist erwünscht
3 Jahre
- Gastgeberfunktionen wahrnehmen
- Speisen und Getränke servieren
- Serviceabläufe organisieren
- Räume und Tafeln dekorieren
- Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
- Angebote gestalten
- Abrechnungssysteme einsetzten
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
Blockunterricht
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Spezielle Fortbildung, z. B. zum Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Femdsrachenkurse
- Mittlere Reife
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
- Organisations- und Verkaufstalent
- Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild
- Volljährigkeit ist erwünscht
3 Jahre
- Gäste empfangen, beraten und betreuen
- Gasträume herrichten und kontrollieren
- Speisen und Getränke servieren
- Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
- Hotelkasse führen
- Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
- Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
- Personaleinsatz planen, Gästekorrespondenz führen, Warenwirtschaft
Blockunterricht
Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in allen Abteilungen eines Unternehmens: Etage, Rezeption, Reservierung, Verkauf, Restaurant, Bankett oder Verwaltung. Sie haben die Chance zum Abteilungsleiter, Hoteldirektor oder selbstständigen Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes aufzusteigen.
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Spezielle Fortbildung, z. B. zum Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Femdsrachenkurse
- Guter Hauptschulabschluss
- Handwerkliches Geschick und Kreativität
- Gute körperliche Verfassung
- Schnelle Auffassungsgabe
- Kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
- Volljährigkeit ist erwünscht
3 Jahre
- Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
- Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzten
- Ernährungspsychologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
- Hygienevorschriften beachten
- Produkte präsentieren
- Gäste beraten
- Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
- Personaleinsatz planen, Gästekorrespondenz führen, Warenwirtschaft
Blockunterricht
Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Koches sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Spezielle Fortbildung, z. B. zum Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Femdsrachenkurse
- Mittlere Reife
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen
- Rasches Auffassungsvermögen
- Organisations- und Verkaufstalent
- Volljährigkeit ist erwünscht
3 Jahre
- Gastgeberfunktionen wahrnehmen
- Speisen und Getränke servieren
- Serviceabläufe organisieren
- Räume und Tafeln dekorieren
- Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
- Angebote gestalten
- Abrechnungssysteme einsetzten
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
Blockunterricht
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Spezielle Fortbildung, z. B. zum Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Femdsrachenkurse